屋宇署:郑若骅寓所僭建物改正需两个月_港澳_消息

2018-01-24 03:36

星岛环球网新闻:《至公报》报道,就传媒查问律政司司长郑若骅屯门寓所存在僭建物的跟进工作,屋宇署昨日回应指,已接纳业主一方提交的部门纠正工程方案,预计两个月内完成,同时依据地政总署的航空照片确认,寓所内的天台屋等僭建物在郑若骅购入前已建成。

屋宇署早前实地考察确认,屯门海诗别墅四号屋存在僭建物后,业主郑若骅委派的认可人士,翌日已与署方开会,切磋纠正工程方案。屋宇署发言人昨日称,已接收认可人士就天台屋、外墙扩建物跟玻璃檐篷三处重要僭建物,以及寒气机支架、混凝土柜等较小型僭建物提交的改正工程计划,料需两个月实现,回?至批准图则的状态。至于僭建地库的纠正工程,有待认可人士提交更多材料供屋宇署斟酌。

现时在郑若骅的屯门寓所,外部已搭建了棚架。她表明会按屋宇署同意的局部,立刻开展修改工程,201612月10号天气

利益申报拥六物业

屋宇署又称,检视地政总署的航空照片后,确认海诗别墅四号屋的天台屋、外墙扩建物、玻璃檐篷及较小型僭建物,在2008年7月前、即郑若骅未成为业主时已建成,至于地库建造时代,署方暂未控制证据确认,该署仍在调查地库是否与统一屋苑内其余屋宇的情形有共通点、是否在楼宇落成前已建造等。

另外,根据郑若骅向行政会议提交的好处申报资料,她领有六个物业,其中四个在香港,包括屯门一个自住住宅、沙田一个供家人寓居的住宅、南区一个作出租用处的住宅、沙田一个供家人储物的工厦单位;北京一个住宅,偶然自住,云南一个住宅则空置。

另外,对反对派议员发函请求郑若骅缺席立法会司法及法律事务委员会特殊会议、接收有关僭建事件的质询,委员会主席梁美芬昨在会上汇报指,七位委员支持该要求、九位不支撑、二人未表态。

建制派议员石礼谦以为,郑若骅并非仅需向破法会解释,而是要面向社会,而她已在不同场所说明。他强调,司法委员会自身有良多议程有待处置,工作权限并不包含专门质询司长,除非与律政司的本职工作有关,否则对方未必要在委员会回应,“不能由于个别议员吵就要司长来。;

相关的主题文章: